Aménagement d’un plateau brut

Programme :

Dans un ancien bâtiment industriel recloisonné et transformé en appartements, une cliente achète une surface brute. Seules les descentes d’eaux usées sont passées, les arrivées des réseaux (eau, électricité) sont sur le palier. Dans ce grand espace, elle souhaite aménager un appartement de 2 chambres, avec un grand salon, une cuisine assez grande pour y prendre des repas. L’emplacement des pièces humides est imposé par l’emplacement des descentes, et la position du salon est imposée par la vue.

Nous lui proposons un plan qui coupe l’appartement en deux en séparant une zone nuit et une zone jour. Nous ajoutons une petite entrée, afin d’avoir un espace pour déposer ses vêtements et de placer le compteur électrique dans un endroit qui ne gêne pas l’aménagement.  Les cages d’escalier d’immeuble étant souvent bruyantes, c’est également un filtre supplémentaire. Le salon se trouve ensuite sur la gauche : les étagères de celui-ci se prolonge dans l’espace de circulation pour créer une continuité. La cuisine est séparée phoniquement et olfactivement du reste de l’appartement, mais une verrière et deux portes vitrées permettent à la lumière de circuler.

Les deux chambres sont séparées par la salle de bain et les sanitaires, dont un renfoncement permet de placer la machine à laver le linge, surmontée du ballon d’eau chaude.

 

Spécificités :

– plateau vide

– ambiance générale à trouver

– auto-construction

Informations complémentaires :

Adresse : Dreux (28)
Calendrier : projet 2016
Surface : 75 m²
Budget : 30 000 EUR HT

 

 

Horaires

lundi, mardi & vendredi : 9h - 18h
mercredi & jeudi : 11h - 20h

Recevez chaque mois nos conseils !