Le salon bureau de Nathalie

a&s croquis couleur
L’avis de Nathalie sur le travail d’architectures & services :

«J’ai lu attentivement votre livret que je trouve super. Merci pour tout ce travail accompli.

J’ai apprécié vos conseils personnalisés qui ont tenus compte de mes goûts.

Je dois dire que j’ai été assez surprise de l’aménagement du coin bureau. Je m’attendais à tout sauf à ce projet, mais j’aime beaucoup. C’est atypique sans en faire trop et dans mes goûts.

Cette idée de sorte de cabane va à coup sûr régler mon «problème» de «gymnase» et je sais d’avance que ça sera mon coin à moi !

Je finis de m’imprégner de tout ça pour choisir l’option mais pense que je passerai prochainement à la réalisation.»

 

Programme :

Nathalie trouve que sa décoration manque de cohérence. Elle a l’impression que cette grande pièce à vivre concentre trop de fonctions, sans leur accorder à chacune une vraie place. L’ensemble semble froid et grand.

Nathalie apprécie la décoration scandinave, les matériaux nobles et les mélanges de matériaux et de style. Elle aimerait que l’ancienne ferme où elle habite puisse revêtir une modernité assumée tout en révélant des traces de son passé.

 

Solution :

L’espace cuisine est relooké en utilisant ce qui existe déjà : changement du luminaire, couverture de la joue du bar par un parement bois, de la tablette par un béton ciré et de la crédence intérieure par des carreaux ciment.

La partie salle à manger et salon sont conservées, des petites touches déco peuvent être modifiées.

Pour trouver un espace bureau, deux parois sont créées afin d’encadrer le bureau côté cuisine et côté salle, et de laisser la lumière y entrer.  Ces deux parois peuvent être un support de décoration  côté salon et de jardin suspendu côté cuisine. La mezzanine créée  permet d’ajouter un espace à la pièce : lecture, création, repos…

 

 





 

Horaires

lundi, mardi & vendredi : 9h - 18h
mercredi & jeudi : 11h - 20h

Recevez chaque mois nos conseils !