Réunir maison et annexe : la réalisation

Aujourd’hui découvrez une nouvelle réalisation de l’agence : la création d’une extension entre une habitation principale et son annexe.  Après avoir cherché à acheter ailleurs sans succès, nos clients ont décidé d’améliorer leur maison actuelle.

Les différentes options

Tout d’abord, les constructions existantes sont sur un terrain a deux niveaux. L’habitation principale, le garage et la terrasse sont au niveau de la rue. L’annexe, elle, est surélevée au niveau du jardin. La salle à manger se trouvant désormais dans l’extension et ouverte sur le salon qui se trouve dans l’annexe, les clients ont préféré qu’elles soient au même niveau. Un escalier fait alors le lien entre la maison existante et l’extension. Ensuite, lors de l’élaboration du projet, l’orientation du toit a été envisagée de deux façons : identique à l’existant ou dans l’autre sens ? Nos clients ont opté pour la première solution, afin de parfaitement intégrer l’extension dans l’environnement existant. Ainsi la nouvelle construction a une toiture à deux pans formant un pignon, orienté dans le même sens que les pignons de la maison et de l’annexe.

Recherche d’uniformité

L’enduit utilisé sur les façades est identique à celui de la maison principale. La toiture de l’extension à des tuiles mécaniques plates, de couleur identique à la toiture de l’habitation. Contrairement à l’habitation principale et à l’extension, l’annexe, elle, garde son charme et conserve ses briques apparentes. Même si nos clients souhaitaient uniformiser le tout, les architectes des bâtiments de France ont demandé à ce que les briques soient conservées.

Les travaux ont également permis de faire des modifications sur l’annexe. L’intérieur à été isolé, ce qui participe à améliorer l’habitation de façon générale. Une des fenêtres donnant sur le jardin a été agrandie en porte fenêtre pour augmenter la luminosité, surtout que l’extension n’a comme seules ouvertures que celles de la façade donnant sur la terrasse.

L’extension a ainsi permis de créer un grand salon / salle à manger, ainsi qu’une salle de sport (dont l’accès se fait par des portes coulissantes), et une buanderie. A l’arrière de l’annexe et dans le prolongement de l’extension, un local a été créé. Celui ci accueille désormais la chaufferie qui se trouvait initialement dans l’annexe.

Pour en savoir plus, rendez vous ici !

Et vous, des envies d’extension ?

Comment gagner des mètres carrés dans votre salon ?
Style contemporain : la demeure de la famille Cullen